Январь как вариант ни в коем случае не отбрасываю, ну и теплиться надежда по настройки родных мозгов !!!!!
Не трать время, не наступай на мои грабли. Я надеюсь ты помнишь что мне мой блок пытались натсроить в течении 9 месяцев и в итоге ставим январь. Как ты заставишь работать нашь ЭБУ с фазированым впрыском, если у него ПО этого не понимает? Сам перепишешь ПО? Это тебе не таблицы подкорректировать. Дешевле , надежнее и быстрее поставить январь. Смотри сам январь 100$+настройка января 300-500$ , трасировку для переходника от нашего разъема к январю я думаю можешь сделать сам, схемы есть на форумах
Кстати а ты уже настроился ???? _________________ Подпись
Bocs писал:
Вот вы не пробиваемые. что в лоб, что по лбу. Да не деньги это понимаете наш основной зароботокне чиптюнинг,а ДИАГНОСТИКА, и ЭЛЕКТРОНИКА авто. Вот вы прикольные Вам открывают глаза , а вы отбиваетесь и закрываете их.
Простите, сколько лет ваша ассоциация занимается Ховерами? В частности их диагностикой и электроникой?
Какой у вас есть здесь опыт? Может есть какие наработки, интересные предложения?
И как я понял, чип-тюнинг это ваше не главное направление?!
Или Bocs не из вашей ассоциации?Но как то вы заодно выступаете на том форуме. Тогда эти вопросы снимаются.
.
Лёша, я с ховерами не занимался не попадались пока у нас их мало. Но это совсем незначит что если он приедет то я не буду знать с какой стороны к нему подойти. Это как раз одна из причин того что мы создали ассоциацию делиться информацией и помогать друг другу. если у меня или у кого другого возникнут вопросы то можно решить это сообща Что бы не задерживать авто у себ на долго и оставлять клиента без авто.
Невозможно объять необъятное. У вас одна машина а у нас проходит задень только минимум 5-6 марок авто.
А если вы не хотите признавать факты то это ваше дело. верить или нет.Я тоже помню когда вся страна аккумуляторы заряжала у телевизоров. Вот что то похожее и тут.
Я же вам написал, что что при прошике а-ля(так устроит?) "Е2" "Джеки Чан" у меня загорался.
Именно этот факт со 100% гарантией указывает на то, что прошивка на Е2!
Так понятно? _________________ Подпись
Ремонт мозгов и других блоков, системная диагностика, кодирование, программирование, чиптюнинг, чипключи. Решение сложных задач, заведем любой автомобиль. Представитель ADACT в СПб.
Господа, ну скачайте наконец кто нибудь такую нужную програмулину(к сожалению тока под айфон) и замеряйте машину
У меня нет айфона потому придётся напрягать друзей.
вот тут старая версия есть нахаляву кажется _________________ Подпись
China is a super power now besides they are owning everything. US flags are made by China now.
Alexander_A что с чем Вы будете мерять? _________________ Подпись
Ремонт мозгов и других блоков, системная диагностика, кодирование, программирование, чиптюнинг, чипключи. Решение сложных задач, заведем любой автомобиль. Представитель ADACT в СПб.
Сток уже дважды измерян(Е2 по крайней мере). Хочу измерить то что у меня сейчас. Вроде как "чип" или не чип х.з.
А вообще я вас - чиптюнеров не понимаю. У вас нет никаких средств измерения, даже того же акселерометра G-tech pro. Не говоря уж про айфон с софтом Стенды то ладно ещё простительно, слишком долго и дорого. Но как вы можете обещать какие то цифры тогда? _________________ Подпись
China is a super power now besides they are owning everything. US flags are made by China now.
Вы читайте внимательно что вам обещали
Стендов нет - есть альфометр в выпуск. Есть физика: идеальная смесь названа "стехиометрическим соотношением" = 14.7кг воздуха на 1 кг топлива. При такой смеси сгорает весь кислород и всё топливо.
Дизассемблировав прошивку можно видеть какой состав смеси в какой режимной точке задан, воткнув в выпуск альфометр от инновейт моторспорт можно настроить оптимальную смесь. Угол соответственно по сигналу ДД.
После таких операций что бы стенд не показал - мало что уже можно сделать. Если идеальный состав смеси - то горит она идеально, дальше только переделка железа, всё, предел. Возникает логичный вопрос - нафига козе баян? Что лично мне даст стенд? Я лучше зонд поменяю - он дорогой и хватает его не на так уж много измерений.
labirint
Ну я стараюсь время выкроить, но у меня сложные очень машинки попадаются... Не до развернутых статей.
Могу дать наводку, сами всё поймете. А кто не поймет - бесполезно обьяснять, тут вон люди утверждают что черное это белое, показываешь что задняя лямбда есть и блок её видит - "ну и что? машина всё равно прёт!"
Итак наводка, сначала читаем ссылку
Осмысливаем написанное, думаем. Но немного, чтобы не забыть суть.
Потом читаем ссылку
по второй ссылке уже обсуждение непосредственно девайса волоперфоманс, с которого спортлайн "дернул" протокол обмена, доработав его, чтобы напрямую вписывать в память контроллера измененные значения. Там есть и любимые многими здесь графики
то есть реальные замеры есть! Цифры есть, УРА!
Но тут мы (тюнер, сука, любопытный!) дочитываем до третьей страницы и оппа...
Скажу сразу - я не знаю кто это, это чел не наш точно и если нас можно подозревать, что мы хотим у спортлайна хлеб отобрать - то в чем его обвинить? Отбирает хлеб у американской фирмы volo-perfomans?
Повторю его слова: выводы делать ВАМ.
Но очень похоже, что никто не умеет их делать, или не хочет. _________________ Подпись
Я нашёл чем измерить на обычных КПК с winmobile. Нужен GPS приёмник SirfStar3 и две софтины: SirfTech для настройки приёмника и GPSmeter Pro как прога для измерения и логов с графиками. Она меряет и высоту рельефа и изменение скорости. Так что обмануть не получится
SirfTech:
GPSmeter Pro v.5.05.3643 :
_________________ Подпись