Кстати по поводу "сосем лапу" - я не имею ввиду что мы нищенствуем или сидим без работы - это не так. Нормальный мастер по автоэлектронике вообще без работы сидеть не может в нашем мире, её просто очень много.
Однако любая работа делится на три части, на мой взгляд
1. Халява. Это когда за короткое время удается заработать адекватную сумму денег за счет своих знаний, умений и оборудования. Приехал человек с проблемой - а ты уже опытный в этом вопросе, быстро сделал всё по накатанной и всё довольны! Это как правило нетрудоемкая работа и делается быстро.
2. Стандарт. Это самая обычная работа - она отнимает среднее количество времени и оплачивается также. Сделать могут многие, звезд с неба не ухватишь, на особняк в Майами не заработаешь, но и с голоду не умрешь.
3. Головняк. Это самая сложная работа. Как правило авто уже побывало в целой куче сервисов и никто сделать не смог, везде отказали. На самом деле в тех сервисах не такие уж тупые, просто они представляют себе сколько потеряют времени и понимают что оплата за такое количество нормо-часов не может быть адекватной, поэтому выгоднее отказать. Головняк приносит очень мало денег или даже отнимает их, но он приносит бесценный опыт, знания и, что самое важное, репутацию.
Теперь ближе к теме.
Чиптюнинг делится на три этапа. Пока автомобиль не освоен - это безусловный головняк. Это такой головняк, что даже представить порой трудно: когда тебе притащили поломанный автомобиль, то что бы ты не сломал хуже не будет - машинка и так не работала. Но когда клиент приезжает на абсолютно исправном авто и у тебя в руках умирает ЭБУ... Я считаю что не чиптюнер тот, кто не валил блоки. А блоки бывают ценой и по нескольку десятков тысяч - вынул из кармана(занял тоже вариант) и купил новый блок - славно потрудился чиптюнер!
На втором этапе, когда первопроходцы уже были до тебя, чиптюнинг - это стандартная работа. Ещё не все расковыряны карты, не до конца освоен код, блок делается только со снятием и разборкой - но уже можно безбоязненно читать писать, есть вменяемые проверенные прошивки, клиент доволен.
Третий этап чиптюнинга - когда уже есть флешер, который может читать-писать через разьем диагностики, когда есть готовые пакеты проверенных отлаженных прошивок на все варианты софта, когда известны все подводные камни и тонкости (как слетающая адаптация ДПКВ на мт20, которую можно восстановить, залив родной еепром). Третий этап - практически можно отнести к халяве. Всё уже отлажено-проверено, на машину уходит не более получаса, несколько тысяч за полчаса - это уже заработок ближе к нормальному.
А теперь поставьте себя на наше место. Чтобы минимизировать потери на первом этапе - мы обьединились в ассоциацию. Мы работаем над продуктом, который предлагаем конечному потребителю, стараясь вписаться в рамки третьего этапа работы - меньше нервов всем, больше удобства в работе. Но первые два этапа мы не минуем. Никак. Это наша работа и мы не плачемся в жилетку - бывают и очень серьезные потери, ну что поделать? Так вот представьте себе - после кропотливой работы наконец готов продукт, за который не стыдно! На котором машина действительно работает адекватно! Выходим мы на рынок услуг и видим - а он уже занят! "Конкурент" уже окучил очень много клиентов и не собирается отступать. Как же так, ведь мы так стремились быть в первых рядах! А вот так - просто обманывая людей. Нет никаких загрузчиков, прошивок, рисков - вообще ничего нет, есть только деньги и непокобелимая репутация среди владельцев.
Вам не стало бы обидно при таком раскладе? Не захотели бы Вы изменить ситуацию?
Мне интересен Ваш ответ. _________________ Подпись
Ремонт мозгов и других блоков, системная диагностика, кодирование, программирование, чиптюнинг, чипключи. Решение сложных задач, заведем любой автомобиль. Представитель ADACT в СПб.
появились люди которые действительно могут прошить эбу?
Где эти люди, котрые могут не просто прошить, а с конкретным результатом?
Вот у меня ТС "Грейт Волл CC6460КY", изготовленный Гжельским заводом в 2007 г. (ЕВРО2), проданный мне в том же году ООО "Авточайна".
В ПТС указано-мощность двигателя -кВт/л.с - 94,1/128.
Соглано мануалу крутящий момент 195/2500.
Меня, как потребителя, интересует только две цифры, котрые будут после чиптюнинга:
кВТ\л.с ___ и крутящий момент/об. _________.
Можно в абсолютных цифрах, а можно и в процентах плюс к стоку. Цифры могут быть указано: от____ до ____.
Все.
Пока не будет ответа, буду считать очередным лохотроном.
Вот у меня ТС "Грейт Волл CC6460КY", изготовленный Гжельским заводом в 2007 г. (ЕВРО2), проданный мне в том же году ООО "Авточайна".
Меня, как потребителя, интересует только две цифры, котрые будут после чиптюнинга:
Можно в абсолютных цифрах, а можно и в процентах плюс к стоку. Цифры могут быть указано: от____ до ____.
Все.
1) считается нормой приход около 10% после ЧТ. Т.е. после ЧТ должно быть около 138 л.с.
2) я так понимаю что есть уже человек 5 которые будут шиться у АДАКТа, так скиньтесь и померейте одну машину на стенде, не понравится сделаете сразу манибек ИМХО _________________ Подпись
а почему все опять проигнорировали сообщение Temnik777? у меня схожая проблемка! serji давал контакты тюнеров в москве где мне сразу сказали что такое не сделают и вопрос отпал. _________________ Подпись
[quote="alex.r35"]Если нужны цифры ,то вам на стенд...
quote]
Не-а, Вы продаете товар и испытания Ваши проблемы.
Если у меня вызовут сомнения Ваши цифры, то после чиптюнинга могу съездиь на стенд, чтобы получить с Вас неустойку.
В общем цифр нет, а посему вывод в последнем предложении в моем предыдущем посте.
мощность будет от от 98.81кВт /134.4лс до 110.22кВт/153.6лс
момент будет от 204.75/2500 до 233/2500
Значения вычислены с помощью оборудования ChornyKetayskyCalc по алгоритму OTfonARIA
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Цитата:
Не-а, Вы продаете товар и испытания Ваши проблемы.
Если у меня вызовут сомнения Ваши цифры, то после чиптюнинга могу съездиь на стенд, чтобы получить с Вас неустойку.
В общем цифр нет, а посему вывод в последнем предложении в моем предыдущем посте.
Вы не поняли. Мы продаем товар, а не результаты стендовых испытаний. Если Вам нужны замеры - это Ваши проблемы, делайте их сами, если не нравится товар - возврат денег, всё просто. Если не устраивает такая схема - не покупайте, проходите мимо, никто вам услугу не навязывает и вообще не заставляет это всё читать. Цифры в предыдущем посте.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Цитата:
а почему все опять проигнорировали сообщение Temnik777? у меня схожая проблемка! serji давал контакты тюнеров в москве где мне сразу сказали что такое не сделают и вопрос отпал.
Вот ответ: _________________ Подпись
Ремонт мозгов и других блоков, системная диагностика, кодирование, программирование, чиптюнинг, чипключи. Решение сложных задач, заведем любой автомобиль. Представитель ADACT в СПб.
Как видите уважаемые ЧТюнеры, вопросы с цифрами все таки есть.
Т.е. достаточно понятно - "выравнивается тяга во всем диапазоне оборотов" - но хочется знать следующее, если раньше мах. кр.момента было в диапазоне 2500-3500 то сейчас каков этот диапазон? И каков сам кр.момент?
Л.силы около 138 (т.е. ДО), как все таки удалось выдавить из Вас (или не МЕНЕЕ)? Ведь в принципе решение проблем с затыками после пробок и др. проблем народ находит и без ЧТ. Основное из-за чего хочется ЧТ это увеличение кр.момента и мощности (а уже параллельно с этим исправление багов стока), а ответ - УВЕЛИЧИТСЯ-УЛУЧШИТСЯ - как-то не впечатляет. _________________ Подпись
Пять тысяч деноминированных рублей Российской Федерации образца одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года.
Цитата:
Ни чего себе.... А почему такой разброс в 20 лошадок? Это я ради интереса спрашиваю.
Это расчетные значения, так посчитал применяемый программно-аппаратный комплекс, который использовался, я его указал. _________________ Подпись
Все.
А Вы уверенны, что данные авто соответствуют заявленному в ПТС.
Вы бы для начала замерили, сколько у Вас есть л.с. ФАКТИЧЕСКИ, а потом можно и поговорить о том, что у вас будет.
Обещаю, разговор будет совсем другой, и Вы будете рады, чтобы Вам сделали так как заявлено в ПТС. _________________ Подпись
Представитель Паулюса и АДАКТа по Ростовской обл.
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг.
Диагностика, чип-тюнинг китайских автомобилей, других иномарок, ВАЗ, ГАЗ.
т. 8-928-214-35-93
Алексей
ЧипСервис61
Л.силы около 138 (т.е. ДО), как все таки удалось выдавить из Вас (или не МЕНЕЕ)? Ведь в принципе решение проблем с затыками после пробок и др. проблем народ находит и без ЧТ. Основное из-за чего хочется ЧТ это увеличение кр.момента и мощности (а уже параллельно с этим исправление багов стока), а ответ - УВЕЛИЧИТСЯ-УЛУЧШИТСЯ - как-то не впечатляет.
Писал не видя ответа. Но платить 5000 за 6 л.с - круто. _________________ Подпись
А Вы уверенны, что данные авто соответствуют заявленному в ПТС.
Уверен, что НЕ соответствуют.
Наконец-то стало теплее.
В иделае я хотел бы на чиптюнинге услышать:
"Мы сделали замеры: на Вашем ТС мощность такая, кртящий момент такой-то. Мы Вам сделаем типовой прошивкой ___________. Это будет стоить ____. Хотите индивидуальную настройку - нет проблем, но стоить это будет _____".
ИМХО как то-так.
PS Я не считаю, что такакя работа будет дешевой, но это уже будет качественный товар.