всем привет
на моей ласточке "подсвистывал" ремень привода муфты компрессора кондиционера
он почти как генераторный от жигулей
там натяжной ролик регулируется болтом S12 снизу
чуть повернуть и норма
свист исчезает
а ремень генератора не ослабевал с самого начала...
Всем привет! Нужно снять генератор. Получится ли его достать без ямы, подняв машину на домкрате? Как думаете? Просто колесо правое уже сняла, оно сдувается каждый раз. Вот хочу заодно генератор снять. Буду пробовать.
Открутила два болта крепления натяжной планки, потом торцовым ключом стала откручивать верхний болт и головка сорвалась и куда-то улетела. Где теперь её искать? Открутила рожковым ключом на 13. Потом начала откручивать клему плюсового выхода с генератора и ключ улетел вслед за головкой. Где-то они там застряли, их не видно.
Всё открутила, кроме одного крестового винта, который держит провод от лампочки. Никак не получается его открутить, наверное буду срезать. Сам генератор выглядит так. Вид снизу.
О, привет! Рада, что здесь ещё кто-то есть. Всё отсоединила, теперь генератор застрял и ни вниз ни вверх не проходит. Здесь писали,что надо откручивать шаровую, но потом же и развал схождение придётся наверное делать. Проблемы пока нарастают.
Спасибо большое, я думала про эту катушку, но сомневалась. Там три винтика нормальные, а четвёртый глубоко сидит. Буду пробовать. Хорошо, что я ещё не успела ничего лишнего открутить.