Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Чат •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход

Копчение, вяление продуктов и приготовление напитков самостоятельно.
На страницу 1 Пред.    След. 19
 
Ответить    Все форумы » Обо всем
Автор Сообщение

Lego


Авто: Mitsubishi IV АТ
Откуда: Самара
Сообщения: 14716
Профиль

Ссылка на сообщение13 May 2018 17:46
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
квас кстати последнего замеса шикарный получился

А за руль как?

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

dima-tsn


Сообщения: 24117
Профиль

Ссылка на сообщение13 May 2018 17:51
Ответить с цитатой

Lego писал(а):
А за руль как?

так сегодня ж мне никуда не надо Very Happy

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Lego


Авто: Mitsubishi IV АТ
Откуда: Самара
Сообщения: 14716
Профиль

Ссылка на сообщение13 May 2018 18:11
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
так сегодня ж мне никуда не надо

Я имею ввиду вообще, на дрожжах то алк присутствует? Мне разливной сейчас нравится, но не весь, а из проверенных источников Crazy и за руль думаю можно сразу.

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

dima-tsn


Сообщения: 24117
Профиль

Ссылка на сообщение13 May 2018 20:24
Ответить с цитатой

Lego писал(а):
Я имею ввиду вообще, на дрожжах то алк присутствует? Мне разливной сейчас нравится, но не весь, а из проверенных источников

да там алкоголя процента 2 не больше, даже если что то там и есть, полчаса подождал и смело за руль, ничего не покажет Yes
ну каких проверенных? Izvini
по мне так самый проверенный у меня в холодильнике стоит Yes
сам сухари в духовке делал, сам сахар и дрожжи запускал (не сушёные кстати), сам процесс брожения контролировал Izvini
сам его пью Very Happy
ИМХО-источник самый что ни наесть проверенный Ok

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

есть специально алкогольный квас, где спиртуозность доходит до 12% Yes
но я такой не делаю, хотя можно попробовать ради эксперимента Crazy

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

dima-tsn


Сообщения: 24117
Профиль

Ссылка на сообщение24 May 2018 23:57
Ответить с цитатой

Подумал я тут подумал... Smile

В общем по дистиллятору пока склоняюсь в сторону LUXSTAHL 4 Yes
Его уже усовершенствовали думаю как могли, можно брать Very Happy
В последней версии у них уже удобные защёлки на крышку бака Yes



Это колонник с возможностью модернизации при помощи аксессуаров, оборудованных кламповыми соединениями, что несомненно упрощает и сборку и разборку аппарата Ok
Бак при снятой крышке мыть одно удовольствие, как большая кастрюля без всяких выступающих бортиков Izvini

В общем свой выбор я сделал, теперь дело за малым, прикупить сие оборудование Very Happy

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

dima-tsn


Сообщения: 24117
Профиль

Ссылка на сообщение08 Jun 2018 12:25
Ответить с цитатой

При приготовлении кваса в 3-х литровой банке сильно бесило, что готового продукта выходило всего пол банки, а пол банки
разбухших сухарей как побочный продукт Very Happy
В результате принято решение о приобретении стеклянной банки канада-9л с гидрозатвором Horosho
теперь у меня будет в 3 раза больше готового продукта и разбухших сухарей Crazy

вот такая баночка, рекомендую Horosho



потом и под брагу пойдёт Very Happy

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

dima-tsn


Сообщения: 24117
Профиль

Ссылка на сообщение23 Jun 2018 23:13
Ответить с цитатой

Магия! Crazy


_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Lego


Авто: Mitsubishi IV АТ
Откуда: Самара
Сообщения: 14716
Профиль

Ссылка на сообщение24 Jun 2018 00:46
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):

Магия!

Что это за хрень?
Сегодня бродил по ТЦ и зашёл в отдел с самогонами, там аппараты с трубами выше потолка всякие и ещё куча вариантов.
Ты себе выбрал что то уже и купил?

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

dima-tsn


Сообщения: 24117
Профиль

Ссылка на сообщение24 Jun 2018 11:02
Ответить с цитатой

Lego писал(а):
Что это за хрень?

да это всего лишь квас бродит Very Happy
сейчас после ночи изюмки вообще ныряют и пузырится всё Crazy
вечером попробую что там набурлило Very Happy
Lego писал(а):
Ты себе выбрал что то уже и купил?

да уже вроде остановил выбор на аппарате люкссталь, но пока ещё не покупал Izvini

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

dima-tsn


Сообщения: 24117
Профиль

Ссылка на сообщение24 Jun 2018 15:25
Ответить с цитатой

да уж...
квас получился какой то светлый Crazy
всё таки сухари в этот раз я обжарил недостаточно Izvini
зато газиков там получилось немеряно Crazy

в общем можно считать, что получился так называемый "белый квас", пойду продегустирую Very Happy

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

dima-tsn


Сообщения: 24117
Профиль

Ссылка на сообщение29 Jun 2018 22:54
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
квас получился какой то светлый

да офигенный квас получился, сейчас как раз дегустирую по прошествии ещё 2-х суток Crazy
суперски! Horosho
надо ещё ставить, бодрит Crazy

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

dima-tsn


Сообщения: 24117
Профиль

Ссылка на сообщение27 Jul 2018 16:07
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
надо ещё ставить, бодрит

периодически ставлю квасок на 8 литров, шикарно выходит Ok
в такую жаркую погоду холодный квасок самое то Horosho
никаких концентратов не применяю, только сухари, свежие дрожжи и изюм Smile

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

dima-tsn


Сообщения: 24117
Профиль

Ссылка на сообщение01 Sep 2018 18:43
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
никаких концентратов не применяю, только сухари, свежие дрожжи и изюм

в общем так Normalno
с дрожжами я завязал! Izvini
кому интересно расскажу как я готовлю теперь свой квас Ok
с дрожжами начинаем естественно, без этого никуда, но после приготовления кваса на дрожжах, следующий замес можно делать уже без них Yes
вместо дрожжей я теперь использую натуральную закваску (это та самая муть, что скапливается внизу банки, когда квас уже отстоялся Ok
после отстоя кваса, переливаю его в другую тару чтобы муть осталась в предыдущей посуде, далее эту муть переливаю в банку поменьше, закрываю винтовой крышкой и убираю в холодильник до следующего раза Ok
в холодильнике закваска прекрасно сохраняется, только периодически нужно открывать крышку, чтобы спустить давление, ведь закваска продолжает бродить и в холодильнике в отличии от дрожжей Yes
если в банке с закваской отстоялся сверху квас, то его сливаем, чтоб не занимал лишнего объёма Yes
пить его можно, но он противно кислючий, поэтому я его сливаю Very Happy
квас на закваске получается вкусней чем на дрожжах и с каждым повторным использованием становится всё вкуснее и ядрёней Ok

а теперь собственно сам подробнейший рецепт Izvini
у меня все ингридиенты рассчитаны на 8л., следовательно кому надо сделать квас в другом литраже, пересчитайте в пропорции Yes

рецепт:
1. чёрный хлеб обычный кирпич 1,5 буханки режем на небольшие кубики и отправляем в духовку до золотистой обжарки (хлеб не должен содержать примесей типа тмина, аниса и прочих пряностей, обычный чёрный хлеб без всего)
2. укладываем готовые сухари в банку или другую тару и заливаем их кипятком, остыть должны естественным образом (можно залить на ночь) параллельно кипятим кастрюлю воды на будущую доливку, соответственно так же остужаем
3. когда залитые сухари настоялись и остыли, сливаем их через марлю в чистую посуду, где квас будет бродить, сухари измельчаем ложкой и отжимаем через марлю, чтобы отжать из них максимально жидкости
у меня с 3-х литровой банки залитых сухарей получается где то 1,5-1,8л. жидкости
4. жидкости с сухарей у меня получается 3-4л с учётом двух 3-х литровых банок, остальное доливаю остывшей кипячёной водой, но не до конца!
5. засыпаю сахар 16 столовых ложек из расчёта 2ст. ложки/литр жидкости, размешиваю его
6. выливаю готовую закваску (или дрожжи разведённые предварительно в стакане с 1ст. ложкой сахара) когда выливаем закваску то её НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! так надо!
7. добавляем горсть не мытого изюма
8. доливаем кипячёной водой до нужного объёма, можно горячей, чтобы нагреть остывшую воду градусов до 30 (комфортном для брожения)
9. минут через 15-20 появятся первые пузырьки, если делать на закваске (с дрожжами быстрее), далее квас начнёт пузыриться и шипеть сильнее
ёмкость где будет бродить квас НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ ПЛОТНО (НАКРЫТЬ МАРЛЕЙ), только от мух и всякого мусора!!!
при брожении в плотно укупоренной посуде получится не квас, а брага!
10. ждём 1-1,5 суток брожения (это уже на любителя), я стараюсь выдерживать квас чуть больше суток, чтобы был понасыщенней
11. как только квас отбродил положенное время сливаем его через марлю в другую тару, засыпаем ещё сахара из расчёта 1ст. ложка на литр, перемешиваем, закрываем крышкой и даём постоять при комнатной температуре несколько часов, он будет продолжать "играть", далее убираем в холодильник и как он остынет можем уже дегустировать

если вас не устроит цвет вашего кваса (слишком светлый), то до добавления дрожжей или закваски можете его подтемнить пережжёным сахаром Ok
мне обычно хватает до тёмно коричневого цвета пережечь 3-4 столовые ложки сахара Yes
но вот сейчас например я не стал квас подсвечивать, по вкусу он супер, а цвет чисто так для эстетики да чтоб более походил на всем известный квас из супермаркета Izvini

по дрожжам!
лучше использовать свежие дрожжи, они лучше бродят, чем сухие Ok
на 8л я брал 25-30г. свежих дрожжей, с 30гр. было уже турбо брожение Crazy

в общем я лично рекомендую делать квас именно на закваске, закваска всегда под рукой, многоразовая и готовый квас не отдаёт дрожжами Ok

если кому что то не понятно, спрашивайте Smile

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Lego


Авто: Mitsubishi IV АТ
Откуда: Самара
Сообщения: 14716
Профиль

Ссылка на сообщение02 Sep 2018 00:30
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
спрашивайте

Запили лучше видео процесса на ютубе Smile

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

dima-tsn


Сообщения: 24117
Профиль

Ссылка на сообщение14 Sep 2018 15:37
Ответить с цитатой

Lego писал(а):
Запили лучше видео процесса на ютубе

видео пилить неудобно, у меня не экшен камера Izvini
фотоотчёт могу сделать Yes

вот только надо оно тебе? Izvini

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

кстати всё больше убеждаюсь в том, что квас по такой технологии становится всё вкуснее и насыщеннее после каждого раза использования закваски Ok

_________________
Подпись
Отправить ЛС  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 19


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: info@pomni.su
Реклама на сайте