Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход


Выбор казана и посуды для приготовления плова и всего остального. Ну и рецепты..
На страницу 1 Пред.    След. 15
 
Ответить    Все форумы » Обо всем
Автор Сообщение
яков12


Авто: Geely Coolray
Откуда: Орловская обл пНАРЫШКИНО
Сообщения: 18823
Профиль
Регистрация: 23.05.2009
Возраст: 52
Профиль

яков12
Авто: Geely Coolray
Сообщения: 18823
Ссылка на сообщение 11.07.2018 10:15
Ответить с цитатой

Lego писал(а):
Этот салат я ем уже каждый день просто

Пока есть нормальные помидоры Yes Very Happy
Аджига,рецепт бомба,делаю и всё сжирается достаточно быстро.
2 кг. сладкого красного перца,
125 гр. острого перца,
120 гр сахара,
300 гр. томатной пасты(Ищем пасту Помидорка Horosho)
250 гр. чищеного чеснока,
По25 гр. петрушки и укропа каждого(кт желает добавляет кинзу)
75 мл. уксуса 9 %,
25 гр. подсолнечного масла,
25 гр. соли.
Перец(сладкий) пропускаем через мясорубку,кладём в кастрюлю,туда же масло,сахар,пасту,соль и варим это 30-35 минут.Обязательно иногда мешайте,чтобы не подгорело.
Острый перец тоже через мясорубку вместе с семечками и чеснок.Через 30-35 минут добавляете острый перец,зелень и чеснок и ещё 10 минут кипячения.
Затем уксус и баночки.
Внимание!!!Основной вкус наступает спустя несколько дней в холодильнике.Попробовав только что сделаное не ужасайтесь жгучему вкусу Yesэта ярая жгучесть перейдёт в нормальное состояние.



_________________
Подпись
СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20410
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20410
Ссылка на сообщение 11.07.2018 10:15
Ответить с цитатой

osas
Это нужно в специальный раздел вместе с настокой из мухоморов и пирогов с маковой соломкой XeXe

_________________
Подпись
Vladimir 56 rus


Авто: Great Wall Hover H3
Откуда: Оренбург
Сообщения: 1723
Профиль
Регистрация: 14.10.2010
Возраст: 44
Профиль

Vladimir 56 rus
Авто: Great Wall Hover H3
Сообщения: 1723
Ссылка на сообщение 11.07.2018 11:33
Ответить с цитатой

И причем тут нормальные помидоры?
Если из томатной пасты готовится. XeXe

СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20410
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20410
Ссылка на сообщение 11.07.2018 13:13
Ответить с цитатой

Vladimir 56 rus писал(а):
причем тут нормальные помидоры?
Если из томатной пасты готовится.

Еще нужен малек под помидоры и малосольный огурец XeXe

_________________
Подпись
яков12


Авто: Geely Coolray
Откуда: Орловская обл пНАРЫШКИНО
Сообщения: 18823
Профиль
Регистрация: 23.05.2009
Возраст: 52
Профиль

яков12
Авто: Geely Coolray
Сообщения: 18823
Ссылка на сообщение 11.07.2018 14:00
Ответить с цитатой

Vladimir 56 rus писал(а):
причем тут нормальные помидоры?
Если из томатной пасты готовится

Речь о салате шла TyChe

_________________
Подпись
VIL
модератор

Авто: Chery Amulet 3
Откуда: Москва, Ясенево
Сообщения: 23353
Профиль
Регистрация: 06.07.2006
Возраст: 67
Профиль

VIL
Авто: Chery Amulet 3
Сообщения: 23353
Ссылка на сообщение 11.07.2018 14:11
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
помидоры и малосольный огурец

Напомнил рецепт моего любимого салата:
Помидоры, соленые огурцы, репчатый лук, уксус и нерафинированное подсолнечное масло.
И под пиво. Yes

dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 11.07.2018 19:35
Ответить с цитатой

яков12 писал(а):
Внимание!!!Основной вкус наступает спустя несколько дней в холодильнике.

Самый крутой вкус будет спустя несколько лет в холодильнике Crazy в выключенном XeXe

СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20410
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20410
Ссылка на сообщение 14.07.2018 09:03
Ответить с цитатой

яков12 писал(а):
Ролик был его а не твой и рецепт был его а не твой и вкус блюда был его а не твой,

Вернемся к чахохбили. Вчера готовил к приезду жены, правда мясо было индейки. и травки не было никакой от слова вообще. Все остальное было по рецепту. Что хочу сказать:
вкус был такой же. как и с травой, отличия настолько не существенные. что можно про них даже не говорить, ИМХО. Поэтому обсуждать. какого цвета должен быть базилик мне кажется бессмысленным, ИМХО. Я это говорю не для того. чтобы потролить Яшу, это мое мнение.

_________________
Подпись
яков12


Авто: Geely Coolray
Откуда: Орловская обл пНАРЫШКИНО
Сообщения: 18823
Профиль
Регистрация: 23.05.2009
Возраст: 52
Профиль

яков12
Авто: Geely Coolray
Сообщения: 18823
Ссылка на сообщение 15.07.2018 08:03
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
вкус был такой же. как и с травой

Прикольно читать как ты на голубом глазу врёшь в наглую XeXe

_________________
Подпись
СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20410
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20410
Ссылка на сообщение 15.07.2018 09:19
Ответить с цитатой

яков12 писал(а):
как ты на голубом глазу врёшь в наглую

Не вру ни грамма. Вкус подливки в основном задает лук, аджика. помидоры. перец, чеснок, специи. Травка добавляет запаха, ИМХО.По сути все что в этом рецепте есть, это на 95 % рецепт подливки. Если вытащить мясо и есть без подливки, то будет обыкновенная (почти) тушеная курица, практически и не отличишь, ИМХО
В следующий раз в таком соусе потушу мясные фрикадельки. Соус мне понравился. Остренький XeXe

_________________
Подпись
Lego


Авто: Legend of Dakar IV 3.2 turbo AT
Откуда: Solar System galaxy Milky way
Сообщения: 18803
Профиль
Регистрация: 14.02.2008
Профиль

Lego
Авто: Legend of Dakar IV 3.2 turbo AT
Сообщения: 18803
Ссылка на сообщение 21.07.2018 23:29
Ответить с цитатой


_________________
Подпись
СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20410
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20410
Ссылка на сообщение 22.07.2018 01:40
Ответить с цитатой

Lego
Послушай добрый совет:
все то же самое, только бочку возьми на 200л. И сосисок килограмм 100 XeXe

_________________
Подпись
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 27.07.2018 16:04
Ответить с цитатой

Lego
баловство это всё Yes
Сергей спб писал(а):
все то же самое, только бочку возьми на 200л

а чё, прикольная хрень может получиться Very Happy


brotskih


Авто: Chery Tiggo
Откуда: moscow
Сообщения: 20
Профиль
Регистрация: 27.09.2018
Профиль

brotskih
Авто: Chery Tiggo
Сообщения: 20
Ссылка на сообщение 04.10.2018 08:55
Ответить с цитатой

Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет. 
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 10.12.2018 23:55
Ответить с цитатой

Сегодня попробовал томление мяса с овощами в духовке Ok
Получилось в принципе как и задумывал Horosho
Так что томление в духовке в принципе возможно, проверено лично Horosho

Духовка электрическая Yes
Готовил в своей любимой и единственной чугунной утятнице, мясо (постную свинину) предварительно отваривал
минут 20, разложил его равномерно в два ряда в перемешку с цельной чищеной картошкой (не резал),
морковкой нарезаной на кругляки, три средних луковицы резаные пополам, головка чеснока целыми
дольками, шампиньоны свежие целые не резаные.
Залил грамм 150 воды кипячёной остывшей (думаю можно и не добавлять, хватило бы жидкости из овощей)
И на 7 часов в духовку с температурой 120 градусов. Ok Сначала выставил 90, но этого оказалось мало, температуру немного добавил. Yes
Солил по мере готовности, никаких приправ вообще не закидывал, только мясо и овощи Ok

Получилось просто бомбически Horosho
Овощи не расползлись, остались как есть, только стали мягкими если на них надавить вилкой, мясо сверху как будто запечёное и легко отходит волокнами, прослойки жира нежные и вкусные, никаких жил нет в помине, всё просто тает во рту Smile
Картошка стала светло коричневой, морковь как будто чуть подвяленая сверху и вкуснючая, лук как будто с гриля но не жареный Izvini
даже не знаю как передать эту его консистенцию словами Izvini
В каком виде чеснок не знаю, он весь вниз провалился, не удалось пока выудить Very Happy

В общем долго да! Но оно определённо того стоит и это не тушение, а именно томление Ok Рекомендую, вкусно и полезно! Horosho


Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 15


Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте