Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход


Копчение, вяление продуктов и приготовление напитков самостоятельно.
На страницу 1 Пред.    След. 37
 
Ответить    Все форумы » Обо всем
Автор Сообщение
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 24.11.2017 00:57
Ответить с цитатой

tiggoT11 писал(а):
Ты про самогонный что ли?

ага, про дистиллятор Yes
СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20470
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20470
Ссылка на сообщение 24.11.2017 00:58
Ответить с цитатой

tiggoT11 писал(а):
а злые коменданты?

Не помню вообще злых комендантов, хотя бывал в двух общагах. Как то у нас все спокойно было, года то какие: с 1976 по 1981. Террористов не было, секса не было, наркотиков не было, только водка. танцы, обжиманцы XeXe

_________________
Подпись
tiggoT11


Авто: Chery Tiggo 2
Откуда: ЦФО
Сообщения: 3722
Профиль
Регистрация: 15.07.2017
Профиль

tiggoT11
Авто: Chery Tiggo 2
Сообщения: 3722
Ссылка на сообщение 24.11.2017 01:00
Ответить с цитатой

владимир 1 писал(а):
Старый, добрый, окорок.

Не уловил.
Я знаю как делается хамон, долго в соли, потом сушится.
Причем окорок это часть туши.
Старый не очень, молодой передок нежнее заднего.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

dima-tsn писал(а):
ага, про дистиллятор

Дорогой мой, я тебе все расскажу, чуть позже Yes
Так себе забава Yes

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

dima-tsn
Постараюсь завтра опыт и выжимку с форума хоумдистиллер набросать.
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 24.11.2017 01:04
Ответить с цитатой

tiggoT11 писал(а):
я тебе все расскажу, чуть позже Yes
Так себе забава

можешь не напрягаться, я в курсе что это такое Yes
и времени оно требует которого нет Izvini
хотя...
сейчас пока тут торчу, наверное уже успел бы перегнать кубик Very Happy
tiggoT11


Авто: Chery Tiggo 2
Откуда: ЦФО
Сообщения: 3722
Профиль
Регистрация: 15.07.2017
Профиль

tiggoT11
Авто: Chery Tiggo 2
Сообщения: 3722
Ссылка на сообщение 24.11.2017 01:06
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
Не помню вообще злых комендантов, хотя бывал в двух общагах

Пффф, я жил в общагах)))
Сергей спб писал(а):
года то какие: с 1976 по 1981.

с 97 по 2004 вроде, молодой был, жену там же нашел Yes до сих пор вместе, а у меня тот еще характер, как сказал так и будет Smile
Сергей спб писал(а):
секса не было

был Stydno
Сергей спб писал(а):
наркотиков не было,

не было!
Сергей спб писал(а):
только водка. танцы, обжиманцы

Stydno

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

dima-tsn писал(а):
можешь не напрягаться, я в курсе что это такое

да я про продукт, и почивших завсегдатаев того форума, в феврале этого года начал читать, собрал, перегнал, там несколько их форумчан померло, одному 43 что ли было или вообще 40.
Нахрен такое хобби, вон фляга-куб, так и стоит со спиралью и силиконовыми трубками.
Не мое.
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 24.11.2017 01:11
Ответить с цитатой

tiggoT11 писал(а):
там несколько их форумчан померло, одному 43 что ли было или вообще 40.

потравились чтоли?
ссыль есть на эти темы?
tiggoT11


Авто: Chery Tiggo 2
Откуда: ЦФО
Сообщения: 3722
Профиль
Регистрация: 15.07.2017
Профиль

tiggoT11
Авто: Chery Tiggo 2
Сообщения: 3722
Ссылка на сообщение 24.11.2017 01:25
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
потравились чтоли?

Да нет, просто бухали продукт.
Я сам нагнал сэма, надумал хреновухи наделать, но если я делаю то делаю, все натурально, хрена нашел на базаре, все настоял. Хлобызднул нольпять, хорошо пошла. Дима, у меня никогда сердце не болело! Я пришел домой с работы, так как заломило под левой лопатке. Отлежался. Нахрен все эти продукты. Их надо как Михаил, по 50 грамм.
Вот потом месячный отстоявшийся самогон хорошая тема, но повторюсь не мое, хотя тему вроде изучил.
Себе сделал такой, никаких проблем обошелся в 2 тысячи чтоли, фляга была http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=37582.0
Про почивших не вижу, надо залогинится и пароль вспомнить
владимир 1


Авто: Ниссан
Откуда: Ταυρίδα
Сообщения: 1809
Профиль
Регистрация: 22.05.2015
Возраст: 63
Профиль

владимир 1
Авто: Ниссан
Сообщения: 1809
Ссылка на сообщение 24.11.2017 01:31
Ответить с цитатой

tiggoT11 писал(а):
Не уловил.
https://www.domovodstvo.kiev.ua/index.php/zagotovka/25-zagotovkamyasnyh/150-okorok
tiggoT11


Авто: Chery Tiggo 2
Откуда: ЦФО
Сообщения: 3722
Профиль
Регистрация: 15.07.2017
Профиль

tiggoT11
Авто: Chery Tiggo 2
Сообщения: 3722
Ссылка на сообщение 24.11.2017 01:32
Ответить с цитатой

Во флудилке, памяти ушедших, только зарегеному.
Нахрен такое хобби, они там искренне всех поминают.
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 24.11.2017 07:30
Ответить с цитатой

tiggoT11
Если бухать можно и водкой магазинной отравиться Yes
А в дистиллировании важно соблюсти технологию Yes
Мих


Авто: Мицубиси Аутлендер
Откуда: Москва
Сообщения: 10981
Профиль
Регистрация: 01.02.2007
Возраст: 55
Профиль

Мих
Авто: Мицубиси Аутлендер
Сообщения: 10981
Ссылка на сообщение 24.11.2017 09:05
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
можешь не напрягаться, я в курсе что это такое
и времени оно требует которого нет
хотя...
сейчас пока тут торчу, наверное уже успел бы перегнать кубик

Простейший аппарат, для которого достаточно кухонной посуды:
большая кастрюля, литров 7-8,
тазик или миска по диаметру чуть больше этой кастрюли
кастрюля поменьше
кирпич или что то подобное, тяжелое, плоское и хорошо вымытое, но не железное.

В большую кастрюлю на дно ставится кирпич, на него маленькая кастюля
В большую кастрюлю наливается брага, так чтоб маленькая не всплыла, все это накрывается тазом
Щели между тазом и кастрюлей заделываются (полотенцем например)
В таз наливается холодная вода и все это ставится на маленький огонь.

Брага кипит, пар поднимается, конденсируется на днище тазика и стекает в маленькую кастрюлю. Надо периодически доливать брагу и кружкой отчерпывать нагревающуюся в тазу воду, доливая холодной.
(с) Советская армия 1988-1990. Yes
dima-tsn Не благодари. Nalivai
tiggoT11


Авто: Chery Tiggo 2
Откуда: ЦФО
Сообщения: 3722
Профиль
Регистрация: 15.07.2017
Профиль

tiggoT11
Авто: Chery Tiggo 2
Сообщения: 3722
Ссылка на сообщение 24.11.2017 10:50
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
А в дистиллировании важно соблюсти технологию

Да я вообще-то уже это все продела. По технологии что там написана, с отбором хвостов и голов, и обязательной двойной перегонкой и отстаиванием месяц.
А на дегустации с женщинами Smile была оценка на отлично Yes
Говорят еще приноси, и так же с копченым мясом Smile
Мих


Авто: Мицубиси Аутлендер
Откуда: Москва
Сообщения: 10981
Профиль
Регистрация: 01.02.2007
Возраст: 55
Профиль

Мих
Авто: Мицубиси Аутлендер
Сообщения: 10981
Ссылка на сообщение 24.11.2017 14:11
Ответить с цитатой

tiggoT11 писал(а):

dima-tsn писал(а):
А в дистиллировании важно соблюсти технологию

Да я вообще-то уже это все продела.

Это вторая полдела. Первая - правильное изготовление браги.
(сейчас не ас, но в в юности приходилось заниматься Yes )
СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20470
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20470
Ссылка на сообщение 24.11.2017 15:47
Ответить с цитатой

владимир 1
Слишком запарно. У меня жена просто в духовке запекает без всяких замачиваний. Чесноком нашпигует. перцем посыпет, в фольгу и в духовку до готовности.

_________________
Подпись
tiggoT11


Авто: Chery Tiggo 2
Откуда: ЦФО
Сообщения: 3722
Профиль
Регистрация: 15.07.2017
Профиль

tiggoT11
Авто: Chery Tiggo 2
Сообщения: 3722
Ссылка на сообщение 24.11.2017 16:49
Ответить с цитатой

Мих писал(а):
Это вторая полдела. Первая - правильное изготовление браги.

Хотел написать все поэтапно, но плюнул, блин там на полстраницы надо катать Smile
В кратце, инвертированные сахар, вода из скважины, варенье на подкормку, сухие воронежские дрожжи (запаха ноль от браги), температур браги держал 33 градуса, дрожжи там отменно гуливудили Smile, пену гасить печенькой, 3 дня полный переброд.
Кому интересно http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=199227.0
Мне не столько конечный продукт был важен, сколько процесс Crazy
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 37


Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте