Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Чат •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход

Бортовой компьютер на BYD F3
На страницу 1 Пред.  
 
Ответить    Все форумы » BYD F3
Автор Сообщение

bydovoz


Авто: BYD F3 GLX-I
Откуда: Питер
Сообщения: 138
Профиль

Ссылка на сообщение24 May 2016 14:49
Ответить с цитатой

Может кому-нибудь пригодиться данная инфа.
После двух лет эксплуатации БК ТС 750 стал врать.
1. Время начало отставать на одну-две минуты за сутки.
2. Показания напряжения бортовой сети плавно возрастало с 14,5V- 15,2V, однако по проверенному тестеру на клеммах аккумулятора оно оставалось стабильным 14,4V
Разобрал БК и подключив к БП обнаружил, что напряжение, которое выдает линейный стабилизатор (обозначенный на плате DD2), отмаркирован HT7533-1, ниже положенных 3,3 V ( в зависимости от температуры скакало 3,2-3,25V)
В Чип-Дип нашел аналог LP2950ACZ-3.3/NOPB (Код товара: 2983743575), но расположение выводов не соответствуют HT 7533-1
Впаял в плату аналог и всё заработало в штатном режиме.


02.jpg

7533.jpg

Тот, что стоял в плате изначально

LP2950.jpg

-дип.jpg

Отправить ЛС  

Multitronics


Авто: Nissan Almera
Откуда: Москва
Сообщения: 403
Профиль

Ссылка на сообщение12 Sep 2016 12:10
Ответить с цитатой

Новинка - С-900 (универсальный), Новинка - С-900 (универсальный), установка на консоль . В отличии от 750-го (размер 2,4" разрешение 240х320) имеет экран 4,3" разрешением 480х800, в несколько раз более мощный процессор. Остальная информация пока здесь: https://www.facebook.com/groups/multitronics/ или здесь: https://vk.com/multitronics.group
Отправить ЛС  

Multitronics


Авто: Nissan Almera
Откуда: Москва
Сообщения: 403
Профиль

Ссылка на сообщение23 Jan 2017 08:29
Ответить с цитатой

Вышел новый МК - https://www.multitronics.ru/catalog/...pyutery/c_900/
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 12372
Профиль

Ссылка на сообщение25 Jan 2017 10:27
Ответить с цитатой

Multitronics писал(а):
Новинка - С-900 (универсальный), Новинка - С-900 (универсальный), установка на консоль . В отличии от 750-го (размер 2,4" разрешение 240х320) имеет экран 4,3" разрешением 480х800, в несколько раз более мощный процессор. Остальная информация пока здесь: https://www.facebook.com/groups/multitronics/ или здесь: https://vk.com/multitronics.group

А вы не объясните,
- зачем нам разрешение 480х800?
- зачем нам в несколько раз более мощный процессор?
Т.е. что лично я выиграю, заменив ваш 6-и летний БК на новый?
Спасибо.

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Multitronics


Авто: Nissan Almera
Откуда: Москва
Сообщения: 403
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2017 08:12
Ответить с цитатой

Александр2120 писал(а):
А вы не объясните,
- зачем нам разрешение 480х800?
- зачем нам в несколько раз более мощный процессор?
Т.е. что лично я выиграю, заменив ваш 6-и летний БК на новый?
Спасибо.

- чтобы выводить больше информации;
- чтобы обеспечить работу с данным дисплеем;
- здесь решает каждый сам, можно и не заменять, опять же - с каким нашим шестилетним сравнивать.
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 12372
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2017 09:50
Ответить с цитатой

Multitronics писал(а):
- чтобы выводить больше информации;

А зачем среднестатистическому пользователю столько информации????
Если меня что-то в какой-то определенный момент заинтересует, так я просто ноут подключу и сниму все, что мне нужно Izvini
Есть полно хороших диагностических программ Horosho Бесплатных, кстати.

А для тюнинга ваш БК совсем не годится Plachu
Хоть и очень мощный, с красивым большим экраном Izvini
Мы это с вами уже обсуждали, например, у меня машина с наддувом, поэтому стоит нештатный ЭБУ Январь 5.1
А вы мне ничего кроме штатного его протокола (кстати, очень мелкого в смысле считываемых параметров) выдать не можете Plachu Не наддува, не температуры во впускном коллекторе...

Очень часто пользуюсь вашим выносным ДТ, у меня их три в разных местах, но приходится переключать (пришлось сделать фишку) Очень неудобно Sad

Или для температуры масла - пришлось покупать у ваших конкурентов ДТ с готовым циферблатом
А у вас нет режимов "мультиметра", чтоб я мог подключать к вашему БК разные датчики и калибровать их Izvini

Вроде, такая крутая штука, осциллограф есть, а толку? Plachu Izvini

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 12372
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2017 11:47
Ответить с цитатой

Добавлю на счет парктроников.
Может что, конечно, у вас изменилось к лучшему....
Но 5-6 лет назад зря дырявил передний бампер Izvini
- после 30см информации никакой не было, шел только писк, а ведь самое интересное это от 0 до 30,
после и так визуально все видно
- БК пытался работать в паре с задними, а там штатные стоят
- вся остальная информация на дисплее пропадала (((

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

supervisor82


Авто: BYD F3 GLI
Откуда: Волгоград
Сообщения: 61
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2017 13:49
Ответить с цитатой

Multitronics
использую RI-500
основные функции которыми пользуюсь:
-расход
-бортовое напряжение
-температура двигателя
-время в пути
-сброс ошибок

редко напряжение и график лямбда смотрю.
Всегда включен дисплей 4, в котором и наблюдаю информацию.

Для себя не вижу смысла в цветном дисплее, высоком разрешении и огромного количества параметров в устройстве "Бортовой Компьютер".

На мой взгляд, Вам пора переходить на разработку мультимедийных устройств со встроенными функциями мультитроникса (пусть те же магнитолы 2 DIN чтобы как раз смотреть много параметров в формате HD , радар детекторы и регистраторы) -- тогда будет заинтересованность.

Либо делать более глобальные бортовые компьютеры-- с сервисными настройками мозгов различных марок автомобилей, а не только сброс ошибок, который может делать любой адаптер с китая за 250-400 рублей и смартфон с андроид -- тогда тоже людей заинтересует.

Реально дело сейчас обстоит так, в данный момент выгодней купить адаптер ODB с китая и использовать магнитолу c Android или планшет c Android или смартфон с Android чем тратить почти 10 тысяч на Вашу обновлённую модель БК.
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 12372
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jan 2017 17:13
Ответить с цитатой

+100
150руб и любой планшетник с Android Horosho


_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Multitronics


Авто: Nissan Almera
Откуда: Москва
Сообщения: 403
Профиль

Ссылка на сообщение02 Feb 2017 08:36
Ответить с цитатой

supervisor82 писал(а):
На мой взгляд, Вам пора переходить на разработку мультимедийных устройств со встроенными функциями мультитроникса (пусть те же магнитолы 2 DIN чтобы как раз смотреть много параметров в формате HD , радар детекторы и регистраторы) -- тогда будет заинтересованность.


А зачем что-то самим выпускать в этом роде, на рынке полно такой продукции. Для этого есть: http://pccar.ru/showthread.php?t=23161
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 12372
Профиль

Ссылка на сообщение04 Feb 2017 10:26
Ответить с цитатой

Multitronics Friend
Вот если бы Вы научили делать ваш БК что-то стоящее, я бы купил за 10 и даже за 15.
И не только я.
Не хотите разбираться в нештатных тюнинговых протоколах, так хоть чоб он был, действительно, хорошим мультитестером, а не только один ваш выносной датчик обслуживал.
ПС
Народ по 5-6 всяких экранов со стрелками на торпеду вешает, под разные свои датчики, а у вас такой красивый новый монитор и абсолютно бесполезный Plachu

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Multitronics


Авто: Nissan Almera
Откуда: Москва
Сообщения: 403
Профиль

Ссылка на сообщение22 Jun 2017 08:23
Ответить с цитатой

Александр2120 писал(а):

Не хотите разбираться в нештатных тюнинговых протоколах, так хоть чоб он был, действительно, хорошим мультитестером, а не только один ваш выносной датчик обслуживал.

Ну почему же один, есть еще и:
- датчик скорости;
- бензиновая форсунка;
- газовая форсунка;
- цифровой осциллограф;
- вольтметр.
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 12372
Профиль

Ссылка на сообщение22 Jun 2017 08:49
Ответить с цитатой

Multitronics писал(а):
Александр2120 писал(а):

Не хотите разбираться в нештатных тюнинговых протоколах, так хоть чоб он был, действительно, хорошим мультитестером, а не только один ваш выносной датчик обслуживал.

Ну почему же один, есть еще и:
- датчик скорости;
- бензиновая форсунка;
- газовая форсунка;
- цифровой осциллограф;
- вольтметр.

к сожалению, мне тут только вольтметр интересен Izvini
газовая форсунка вообще непонятно зачем нужна, т.к. она повторяет бензиновую, и ее коррекции по лямбда (т.е. сразу видно, время впрыска "бензиновой" на газу сильно изменилось, значит что-то не так в настройках газового контроллера), с поправочным коэффициентом

Измерять по БК расход и остаток в баке.... это только не для ленивых, а главное - зачем? Smile
бензиновая форсунка - тоже не нужна..

а вот иметь бы в БК интерфейс для обработки показаний нештатных датчиков (10 каналов, не меньше).. да и штатных тоже, если ваш протокол не поддерживает (например, ДАДа и ДТ вместе с ним)... то конечно бы купил, даже за ваши деньги.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Простейший пример:
измерял температуру на входе и выходе интеркулера, с вашим БК надо сначала подключить ваш единственный штатный канал к ДТ на входе, потом на выходе , подбирая одинаковые режимы, ну и делать какие-то выводы... Черт знает что Sad Izvini

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

Multitronics писал(а):
- цифровой осциллограф;

а УОЗ вы можете измерять напрямую, без протокола? а то некоторые чип тюнеры его в своем протоколе засекретили.
а показания лямбда без протокола?

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:

В данный момент имею, по крайней мере, три дополнительных монитора, смотреть за датчиками..
Да и их не хватает, плюс место они занимают

А по вашему БК только ТОЖ и напряжение бортсети интересует Izvini Izvini Izvini
ну и озвучивание ошибок и предупреждение о не включенных - выключенных габаритах

А ведь это все должно быть ваше хозяйство и ваша упущенная выгода Izvini

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 12372
Профиль

Ссылка на сообщение29 Jun 2017 09:36
Ответить с цитатой

Добавлю:
У ОЧЕНЬ многих стоит ГБО, и интересует не время впрыска газовой форсунки (пусть этим газовый контроллер занимается), а
- Т ОЖ в редукторе (главное)
- показания газового ДАДа ( у кого есть)
- давление и температура в газовой рейке
Вот минимум четыре канала, к которым физически очень хотелось бы подключиться, чтобы с компом и кабелем постоянно не ездить
Что трудно сделать? ДТ ДАД почти у всех одинаковые (по физическим принципам), режим калибровки, конечно, не помешает

_________________
Подпись
Отправить ЛС  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.  


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: info@pomni.su
Реклама на сайте