Всем привет. Хочу приобрести вот такие диски по параметрам вроде должны подойти. Есть знающие люди ???
Вроде по параметрам подойдут, но все таки лучше убедиться. Есть отдельная тема по подбору дисков
Там всё описано.
Ещё немного, но зависит от размера резины, какую хотите ставить. Поэтому и предлогается на выбор разный вылет диска +45 или +33.
Хотя сам ставил и зимнюю 215/65/16 и летнюю 235/60/16 на диски родные диски с вылетом +33 Ничего критичного.
Я приобрел авто в ноябре 2016 у меня лето было 235\60\16 а зима 215\65\16 ну в принципе как у тебя . Так вот вопрос родные диски у них ширина 7J или 6,5J
7Jx16 ET33. У меня, по крайней мере, такие.
Но есть и такие 6,5Jx16 ET45...
ТАГАЗовская сборка. Диски с завода стояли 7Jх16 ЕТ 45 psd 5х114,3 diа 60,1.
Шины и лето и зиму ставлю 215/65 R16 ( стоковая такая же стояла). На 235 резине в глину лезть бесполезно. В сугробах тоже узкая лучше гребет. В свое время ездил на нивах 2121 и 21213 - так там тоже самая проходимая резина та, что поуже.
_________________ Подпись
Труд сделал из обезьяны человека, из коня - транспорт. Тут как повезет...
Значит колеса в сборе получились более тяжелые чем зимние
достались в наследство..зима на штамповке а летние на наверно штатных литых(значок черри на дисках стоит)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Миф писал(а):
7Jx16 ET33.
а как вообще этот вылет померить? что это?
Добавлено спустя 46 секунд:
VladT11 писал(а):
Это как раз штатный размер
штатный 215 на 65 .....
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Автошина Kumho KL-21 215/70/16 100H
кто нибудь пользовал такие? просто на 70(если конечно точно цеплять ничего небудет без переделок) наверное единственные что у нас в наличии в липецке есть(ну мишку конечно откидываем-цена)
Сегодня купил Viatti V-237 215/65 R16 98H Bosco A/T и диски подобрал. + 20 гаек, в тридцатку уложился.
Тоже взял Viatti. Комплект из 4-х колес с дисками чери и резиной, сборкой и балансировкой обошелся в 25350 руб. Будем надеяться, что ожидания оправдает. Отбаланировалась неплохо: три колеса по 40 гр. и одно 20 гр.
Я уж писал раньше - подвернулись на Авито. Паренек с Мурманской области продавал. С оказией бесплатно привезли. С продавцом на 10 тысячах сошлись. Говорит, что на машине стояли, но на дисках ни следочка нет - будто только с витрины сняли. Так что на Авито тоже неплохие вещи иногда можно прикупить.