Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


FAW 1041/китайский конструктор/(часть5)
На страницу 1 Пред.    След. 240
 
Ответить    Все форумы » Грузовики - FAW, Foton, JAC, HOWO и др.
Автор Сообщение
саша08


Авто: FAW 1031
Откуда: Одесса
Сообщения: 18
Профиль
Регистрация: 03.08.2012
Возраст: 46
Профиль

Ссылка на сообщение01 Jan 2013 11:25
Ответить с цитатой

Привет,с Новым Годом всех. Когда промеряешь втулку выложи размеры здесь.Спасибо 
Отправить ЛС
FotoSar


Авто: BAW Fenix 33462 (1044) +3346
Откуда: Саратов
Сообщения: 5622
Профиль
Регистрация: 21.06.2008
Возраст: 51
Профиль

Ссылка на сообщение01 Jan 2013 19:57
Ответить с цитатой

Денис 37 писал(а):
Один дядька у нас выточил,то-ли из второпласта,то-ли из...Не помню как он называл,но из какого-то пропилена что-ли.Вобщем не металлическую.Есть материал какой-то,для таких втулок.Купил на рынке где-то кусочек и токарь выточил ему!

Случаем не полиуретан? Из него делают всяческие втулки типа для амортизаторов, ходит очень хорошо.
Двигатель у меня практически такой же, так небольшие отличия. Втулки нет, но стоит подшипник, запрессован в маховик. Обычный 203.


203.jpg

Отправить ЛС
Anatol59


Авто: FAW 1041
Откуда: Югорск ХМАО
Сообщения: 1389
Профиль
Регистрация: 28.01.2010
Возраст: 59
Профиль

Ссылка на сообщение02 Jan 2013 00:08
Ответить с цитатой

fotosar писал(а):
Втулки нет, но стоит подшипник, запрессован в маховик. Обычный 203.

Вот так я и изобразил на своём Yes

_________________
Подпись
Отправить ЛС
gazzel79


Авто: FAW 1041 борт
Откуда: смоленск
Сообщения: 28
Профиль
Регистрация: 24.01.2012
Профиль

Ссылка на сообщение02 Jan 2013 09:48
Ответить с цитатой

Доброго всем дня,парни подскажите пожалуйста бывают-ли колёсные диски без колец, и где и почём их можно заказать. 
Отправить ЛС
zagraba


Авто: FAW 1041 Е-2
Откуда: Новороссийск
Сообщения: 3238
Профиль
Регистрация: 20.04.2011
Возраст: 48
Профиль

Ссылка на сообщение02 Jan 2013 20:21
Ответить с цитатой

gazzel79
ищи кременчугчкие. сколько стоят - не ведаю сейчас...

Добавлено спустя 32 секунды:

fotosar писал(а):
Случаем не полиуретан?

капроллон называется...

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Денис 37


Авто: FAW 1041 Е-2
Откуда: ИВАНОВО
Сообщения: 2968
Профиль
Регистрация: 05.11.2010
Возраст: 39
Профиль

Ссылка на сообщение02 Jan 2013 20:25
Ответить с цитатой

zagraba писал(а):
капроллон называется...

Привет,Серёга! Да,именно он.Из него и выточим.Завтра промеряю наружный диаметр отверстия в кол.вале.
Подшипник первичного вала в хлам и муфта с синхронизаторами 4 и 5 передачи разлетелись.Остальное всё в порядке.Шестерёнки не задрало ниграмма.

Отправить ЛС
FotoSar


Авто: BAW Fenix 33462 (1044) +3346
Откуда: Саратов
Сообщения: 5622
Профиль
Регистрация: 21.06.2008
Возраст: 51
Профиль

Ссылка на сообщение02 Jan 2013 20:32
Ответить с цитатой

zagraba писал(а):
капроллон называется...

Лучше использовать зеленого цвета. Это маслонаполненный капроллон, то есть смазка внедрена в состав пластика и именно этот тип используется в качестве подшипников. По сравнению с обычным капроллоном срок службы маслонаполненного выше в 5 раз.

Отправить ЛС
Добрячек


Авто: FAW 1031 Е 2
Откуда: Украина, г.Житомир
Сообщения: 417
Профиль
Регистрация: 04.02.2011
Возраст: 41
Профиль

Ссылка на сообщение03 Jan 2013 01:04
Ответить с цитатой

Привет робяты!!! Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!!!
Денис 37 писал(а):
Парни,давайте про втулку покумекаем!
Может есть у кого диаметр отверстия в колене? Или размеры втулки?
Я хочу попробовать втулку от шкворня укоротить,заузить диаметр и обстучать вокруг "первички"? Как думаете получиться?
Время до 10-го числа ещё много,надеюсь,что чего-нибудь "приколхозим".

Я тоже заморачивался с вышеупомянутой проблемой. Даже пытался заказать яё родимую из поднебесной. Но наши барыги об этом чуде технической мысли ни сном ни духом... Вышел из положения так. Из новой (газелевской, она у них латунная) шкворневой втулки вырезал полоску шириной 22мм. Нашел вал диаметром 20мм (ибо диаметр нашего первичного вала Crazy стремится к показателю диаметром 20 мм) (идеально подошла ось сателитов москвичевского редуктора заднего моста) Обогнул этот вал вырезанной полоской. Забил получившуюся втулку в маховик после чего развальцевал её там этим валиком. И вуаля всё рабит как новое. Пропал звук набата в области кпп на холостых оборотах
Денис 37 писал(а):
Один дядька у нас выточил,то-ли из второпласта,то-ли из...Не помню как он называл,но из какого-то пропилена что-ли.Вобщем не металлическую.Есть материал какой-то,для таких втулок.Купил на рынке где-то кусочек и токарь выточил ему! Надо погуглить.

А вот изготовить это не получится, ибо толщина стенки втулки 1 мм, никакая капролактановая или фторпластовая втулка с толщиной стенки в 1мм, держаться в своём посадочном месте не будет. Так что я думаю что если уж коробка разобрана и первичный вал в руках, то лучше всего будет замутить с шарикоподшипником. Если по наруже он встаёт в отверстие в задней части колена, то загнать его туды а первичный вал проточить под внутренний диаметр этого подшипника и забыть на всегда об этом. Только подшипник нужно брать с обеих с обеих сторон закрытый и при установке добавить в него тугоплавкой смазки немного. И обязательно!!! найти отечественный подшипник а не китайский

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Anatol59


Авто: FAW 1041
Откуда: Югорск ХМАО
Сообщения: 1389
Профиль
Регистрация: 28.01.2010
Возраст: 59
Профиль

Ссылка на сообщение03 Jan 2013 07:05
Ответить с цитатой

Добрячек писал(а):
Если по наруже он встаёт в отверстие в задней части колена, то загнать его туды а первичный вал проточить под внутренний диаметр этого подшипника

Так не получится. В отверстие колена подшипник не затискать Nea. Подшипник нужно ставить в маховик, расточенный под наружную обойму 203-го подшипника - 40 мм. Первичный вал протачивается под внутреннюю обойму -17 мм. При этом нужно проточить и шлицы, на которые диск сцепления одевается, примерно на 5 мм под 17 мм, чтобы не прижимало подшипник шлицами. Длина вала это позволяет. Подшипник подходит только 203-й. Встаёт идеально, т.к. его ширина 12 мм, как и толщина маховика. На фото выше всё видно.

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Денис 37


Авто: FAW 1041 Е-2
Откуда: ИВАНОВО
Сообщения: 2968
Профиль
Регистрация: 05.11.2010
Возраст: 39
Профиль

Ссылка на сообщение03 Jan 2013 08:46
Ответить с цитатой

Добрячек писал(а):
держаться в своём посадочном месте не будет.

Привет,Сергей.Родная втулка садится на своё место с натягом.Капролоновую можно выточить также с наатягом и приклеить,обезжирив её и отверстие.
Добрячек писал(а):
Но наши барыги об этом чуде технической

Их просто на данный момент нет,у Илюхи например.А так они в продаже есть.
Anatol59
Это надо снять маховик,расточить его,поставить обратно,обточить вал...Ну нафик! Втулку сделаю,или родную поставлю,дождавшись открытия магазинов.

Отправить ЛС
zagraba


Авто: FAW 1041 Е-2
Откуда: Новороссийск
Сообщения: 3238
Профиль
Регистрация: 20.04.2011
Возраст: 48
Профиль

Ссылка на сообщение03 Jan 2013 10:24
Ответить с цитатой

Денис 37
Дэн, привет... 1005037-Х2 ВТУЛКА КОЛЕНВАЛА, ПЕРВИЧНОГО ВАЛА FAW 1041 стоит в опте 105 рублей... Ну пусть в продаже даже 300 ))) Помнишь, я давал тут ссылку на сайт один?

http://www.chinasto.ru/auxpage_1/ вот их контакты..

_________________
Подпись
Отправить ЛС
pager


Авто: KIA K2700
Откуда: Москва, Митино
Сообщения: 941
Профиль
Регистрация: 12.09.2006
Возраст: 40
Профиль

Ссылка на сообщение03 Jan 2013 13:50
Ответить с цитатой

Денис 37
Родная втулка очень тоненькая, из капролона не получится - это стружка будет а не деталь. поищи родную и желательно парочку купи. одну сломаете пока будете ставить. может со второй получится.
если коробку собирать только 10, то до этого времени можно найти трезвого токаря и сделать дырку в маховике и первичный вал проточить.
подшипник дешевле родной втулки стоит. главное, чтобы токарь сумел соосность в маховике соблюсти - это вопрос правильной установки на станок.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

есть мысль, если хочешь все таки капролон и запихнуть вместо родной втулки, надо проточить первичку, хотя бы на милиметр-полтора, там где она в колено входит. тогда капролоновая втулка не будет похожа на бумагу, стенка будет хотя бы 2 мм, тогда толк будет.
еще проблема, капролон килограммами продают.
у меня валяется кусок, остался от лифта жыпа.
могу тебе отрезать шайбу диаметр 50 или 60 (не помню), а длины тебе 2 см хватит.
где машину на Иваново найти? если почтой отправить быстро дойдет?

Отправить ЛС
MIHAIL1967


Авто: Foton Auman 1099
Откуда: Белгород
Сообщения: 2692
Профиль
Регистрация: 22.01.2011
Профиль

Ссылка на сообщение03 Jan 2013 14:04
Ответить с цитатой

Под капролоновую втулку вал можно тоже проточить и соосность не нарушится. Но подшипник надежнее 
Отправить ЛС
Денис 37


Авто: FAW 1041 Е-2
Откуда: ИВАНОВО
Сообщения: 2968
Профиль
Регистрация: 05.11.2010
Возраст: 39
Профиль

Ссылка на сообщение03 Jan 2013 15:14
Ответить с цитатой

pager
Привет,Ярослав.У товарища,который коробку перебирает,есть и капралон и станок.Он ставил себе на машину перед продажей.Там она более года уже "работает".Я вижу часто её,проблем нет пока.
Я только приехал-искал головку и новую воротягу.Пойду сейчас левую рессору снимать,заодно и "нырну" к маховику-промерять отверстие.Там посмотрим,какова разность размеров останется на толщину стенки втулки.zagraba
Серёга,я смотрел эти ссылки.И много других,где торгуют и отправляют транспортными компаниями.Заказ мелковат,для этих заморочек.
Поскольку новую муфту я себе здесь, у нас нашёл,по той-же цене,что человек её покупал,мне нет смысла заказывать с доставкой!
Тебе надо с Ильёй-Ченом в личке списаться.Он тебе её перешлёт,раз тебе некспеху.А я испытаю капралон,без переточек вала и маховика.
Если раскатает её-будем знать! Что-же теперь делать!?
MIHAIL1967 писал(а):
Под капролоновую втулку вал можно тоже проточить

Привет,Миша.Понятно,что надёжнее.А ведь некоторые и не заморачиваются за эту втулку!Не хочется вал точить и маховик.Раз она там стоит-значит хоть как-то,но рассчитывали её! А если сейчас сточить вал,то потом родную втулку уже не поставишь,а так есть возможность потом опять её внедрить!

Отправить ЛС
MIHAIL1967


Авто: Foton Auman 1099
Откуда: Белгород
Сообщения: 2692
Профиль
Регистрация: 22.01.2011
Профиль

Ссылка на сообщение03 Jan 2013 15:35
Ответить с цитатой

Денис 37 ну да. Родную не поставишь 
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 240


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: info@pomni.su
Реклама на сайте