Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


FAW 1041/китайский конструктор/(часть5)
На страницу 1 Пред.    След. 240
 
Ответить    Все форумы » Грузовики - FAW, Foton, JAC, HOWO и др.
Автор Сообщение
простой


Авто: FAW 1041
Откуда: Москва Выхино - Кузьминки
Сообщения: 1834
Профиль
Регистрация: 17.05.2006
Возраст: 55
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 16:39
Ответить с цитатой

Инфы много полезной за выходные накидали...надо записать и в выборку будет добавить,,,вроде как обещают восстановить.
_________________
Подпись
Отправить ЛС
Anatol59


Авто: FAW 1041
Откуда: Югорск ХМАО
Сообщения: 1389
Профиль
Регистрация: 28.01.2010
Возраст: 61
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 17:32
Ответить с цитатой

pager писал(а):
я уже просил, напомни, пожалуйста диаметры, что ты намерял.

Подшипник поставил 180203 по нашему или 6203 по буржуинскому каталогам. Размеры: 17х40х12 Другой не подходит, т.к. в маховике нет места для расточки (отверстия болтов крепления близко) - это если большего размера ставить. А если меньшего размера, чтобы в маховик входил, тогда нужно первичный вал много снимать. 203-й - оптимальный вариант. Ну я так решил, может кто-то по другому думает...

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Добрячек


Авто: FAW 1031 Е 2
Откуда: Украина, г.Житомир
Сообщения: 417
Профиль
Регистрация: 04.02.2011
Возраст: 43
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 19:53
Ответить с цитатой

Всем по приведу!!!
Anatol59 писал(а):
нужно первичный вал много снимать. 203-й - оптимальный вариант. Ну я так решил, может кто-то по другому думает

Тады нужно коробку вскрывать, чтоб достать первичный вал. А так не хоцца лезть в нормально работающий агрегат Nea

_________________
Подпись
Отправить ЛС
zima522


Авто: дустер
Откуда: Воронеж
Сообщения: 1137
Профиль
Регистрация: 22.01.2012
Возраст: 55
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 21:08
Ответить с цитатой

Вот так я вытащил гильзы: сначала надпилил чуть-чуть

потом зубилом отколол кусочек

потом увеличил скол. это уже не сложно

аккуратно вогнал тоненькую отверточку

и начал её легонько вбивать, гильза при этом начала выпирать и лопаться

очень скоро гильза лопается и легко вынимается рукой







За 2 дня мучений ни съёмник, ни домкрат, ни лом не помогли. А тут 20 минут и гильзы нет. Без спешки и напряга. Да -Варварски. Но вытащил, а то хоть молись. Жду беспощадной критики
Отправить ЛС
Денис 37


Авто: FAW 1041 Е-2
Откуда: ИВАНОВО
Сообщения: 2970
Профиль
Регистрация: 05.11.2010
Возраст: 41
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 21:24
Ответить с цитатой

zima522
А чего критиковать-то? Сделал и ладно! Главное,чтобы осколочки и стружка не попали куда ненадо! Yes
Теперь главное
zima522 писал(а):
За 2 дня мучений ни съёмник, ни домкрат, ни лом не помогли

вот эти предметы не используй,при установке новых! Crazy
Заморозь их и блок нагрей! Хорошо должны войти.
Отправить ЛС
простой


Авто: FAW 1041
Откуда: Москва Выхино - Кузьминки
Сообщения: 1834
Профиль
Регистрация: 17.05.2006
Возраст: 55
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 21:24
Ответить с цитатой

zima522 писал(а):
Жду беспощадной критики

Чего критиковать...главное чтоб вновьпоставленные встали как надо и ничего из под них не...........

_________________
Подпись
Отправить ЛС
SlouF


Авто: FAW 1041 E2
Откуда: Кострома
Сообщения: 101
Профиль
Регистрация: 15.08.2012
Возраст: 32
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 21:24
Тормоза
Ответить с цитатой

Всем доброго времени. У меня к Вам, как опытным "фавоводам" вопрос. Опишу всё сразу и по порядку, чтоб не засорять форум.
Машиной владею примерно пол года - с тормозами всё было отлично. Примерно месяц назад появилось шипение при заведённом авто + тормоза стали в самом конце хода педали (в полу), послушал - вакуумник, хотя нажиматься педаль тяжелее не стала. В общем из - за дороговизны и отсутствия по близости нового, купил у Ильи б/у. Поставил - шипение пропало, но тормоза стали со второго, а то и с третьего качка (возможно при замене сделал что - то не так (менял впервые) - может есть какие особенности?). Прокачал систему (хотел развести колодки, но они и так "пошаривают" при вращении колёс - не стал) - ситуация не изменилась.
А сегодня с утра загрузился и тормоза пропали (незнаю связано ли это с загрузкой): сначала тормозили нажатий с 3 - 5ти, а ближе к вечеру исчезли практически полностью - педаль нажимается легко и тормозов нет "качков" 7-10ть,а на одиннадцатом педаль слегка упирается, но машина тормозит едва заметно (до полной остановки не реально).
На завтра рейс пришлось отменить ( заказчики жутко недовольны Sad ), собираюсь ремонтироваться, но не знаю куда смотреть.
Извиняюсь за объёмный пост - хотел сразу описать всё подробно. Надеюсь на Вашу помощь...
Отправить ЛС
sasha090581


Авто: FAW 1061
Откуда: Николаев 0671323707
Сообщения: 1168
Профиль
Регистрация: 28.02.2011
Возраст: 39
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 21:27
Ответить с цитатой

zima522 писал(а):
Жду беспощадной критики
я б не додумался,молодец.
Bravo главное чо лишнего не отпилить,и зубилом не отколоть Spokoino
Отправить ЛС
Денис 37


Авто: FAW 1041 Е-2
Откуда: ИВАНОВО
Сообщения: 2970
Профиль
Регистрация: 05.11.2010
Возраст: 41
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 21:27
Ответить с цитатой

SlouF
Тормозуха не ушла? В бачке смотрел?
Отправить ЛС
SlouF


Авто: FAW 1041 E2
Откуда: Кострома
Сообщения: 101
Профиль
Регистрация: 15.08.2012
Возраст: 32
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 21:28
Ответить с цитатой

Денис 37, тормозуха ушла при прокачке чуть -чуть (как полагается), а так всё нормально.
Отправить ЛС
Денис 37


Авто: FAW 1041 Е-2
Откуда: ИВАНОВО
Сообщения: 2970
Профиль
Регистрация: 05.11.2010
Возраст: 41
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 21:29
Ответить с цитатой

SlouF
Ты вакуумник менял вместе с главным тормозным,или свой оставил? Там шток можно покрутить и изменить немного ход педали этим.Возможно шток короток стал,если сменил только вакуумник!
Отправить ЛС
простой


Авто: FAW 1041
Откуда: Москва Выхино - Кузьминки
Сообщения: 1834
Профиль
Регистрация: 17.05.2006
Возраст: 55
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 21:32
Ответить с цитатой

SlouF писал(а):
но тормоза стали со второго, а то и с третьего качка (возможно при замене сделал что - то не так (менял впервые)

3часть-34стр, 3часть-54стр, 3часть-35стр, 3часть-85стр, 3часть132стр, 4часть-43стр, 4часть57стр,4часть50стр.
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=33250 -4я часть
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=31634 -3я часть
P/S если страницы не соответствуют, значит из за проблем на форуме сместились они.

_________________
Подпись
Отправить ЛС
SlouF


Авто: FAW 1041 E2
Откуда: Кострома
Сообщения: 101
Профиль
Регистрация: 15.08.2012
Возраст: 32
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 21:33
Ответить с цитатой

Денис 37
Да, менял только вакуумник, цилиндр свой. Но шток замерил штангелем и выставил такой же длины + меняется там длина не столь значительно, думаю проблема не в этом, но могу ошибаться.
Спасибо за участие.

Добавлено спустя 37 секунд:

простой
Спасибо, буду изучать.
Отправить ЛС
простой


Авто: FAW 1041
Откуда: Москва Выхино - Кузьминки
Сообщения: 1834
Профиль
Регистрация: 17.05.2006
Возраст: 55
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 21:35
Ответить с цитатой

SlouF писал(а):
простой
Спасибо, буду изучать.
Там Задраба много описывал про сии проблемы и их решение.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

В четвёртой части почитай, страницы вроде на месте.

_________________
Подпись
Отправить ЛС
SlouF


Авто: FAW 1041 E2
Откуда: Кострома
Сообщения: 101
Профиль
Регистрация: 15.08.2012
Возраст: 32
Профиль

Ссылка на сообщение11 Nov 2012 21:40
Ответить с цитатой

простой
Ок, спасибо.
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 240


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте