с 2,4 проще, а я захожу в любой у нас в городе, и прошу, на Тигго 1,8, и все тупо разводят руками... понимают только в салоне где брал, и спокойно выкладывают то что требуется, т.к. на ТаГазе 2,4 не собирали...
как то попросил в магазине китайских запчастей, фильт салонный на Тигго, мне положили, фильтр и ценник в почти в 1200 рублей, я от смеха чуть не упал прям там...,конечно же не взял его. и это в 15 минутах от Москвы, так что даж в ближайшем за мкадьем могут быть проблемы с покупкой расходников
а так не лох, мне тоже проще прийти купить и не париться про копейки, главное что бы не возвращаться назад с возвратом
_________________ Подпись
Салонник обычный бумажный я там же брал за копейки. Угольных у них не было. К следующей замене (по весне, видимо) хочу заморочиться и поискать угольный.
я везде получил ответ что угольных не бывает, тож времени нет занятся поиском что подходит, хотя тут уже было как то написано что какие то подходят почти идеально
я везде получил ответ что угольных не бывает, тож времени нет занятся поиском что подходит, хотя тут уже было как то написано что какие то подходят почти идеально
Тут уже писали, подходит , я недавно поставил, подходит впритык, но это даже хорошо.
На Тигго 1.8L и 2.0L с движками Актеко стоит корпус воздушного фильтра такой же как на Форе.
Соответственно и фильтр воздушный от Форы.Номер A21-1109111
На Тигго 2.0L и 2.4L с движками Митсубиши стоят корпус родной Тигговский.И фильтр воздушный родной тигговский.T11-1109110
Есть ещё разновидности воздушных фильтров (ну и корпусов) для других рынков.В частности 2.4+автомат
Может конечно поздно,но лучше поздно чем ни когда исправить ошибку ,потому как они (ошибки) вводят в такой ступор когда что-то ищешь и натыкаешся вот на это.T11-1109110-это корпус фильтра ,а T11-1109111-это сам фильтр и отличие его от A21-1109111 только в том что в первом корпус пластмассовый и сам не бумажный а какая-то как ткань или как назвать не знаю ,может фетр чтоли а второй бумага и уплотнитель из вспениной резины или силикона наверное .С завода стоял первый ,после благополучно заменил на второй и чётко подошёл.
Я просто зашел в магазин с Тиговским фильтром и попросил аналогичный. Сразу подошел от тойоты(королла, авенсис...) они вроде все одинаковые
Подходят по размеру и подходят по параметрам разные вещи. На Тиго ставилось несколько видов двигателей и соответственно 2 вида фильтров. Один OG601 фирма goodwill а второй SM124 SCT (именно sct брать не советую гуано полное, просто этот номер по памяти сказал)
Так вот к чему я среди этих фильтров нет SM 106 который вам по видимому продали.
Объясняю в чем разница перепускные клапанки которые стоят внутри фильтр открываются от разного дваления. У вас судя по всему мотор 2,4 на тоетах этот фильтр ставился на небольших моторах 1-2 литров. Не советую такие эксперементы с движком
Автозапчасти для автомобилей Chery, Lifan, Great-Wall, Geely, BYD, Haima и др.
__
Волгоград
Ангарская 90, т.8-903-478-46-29
Ополченская 42, т.8-906-174-38-13
Песчаная 2, т.8-903-376-03-16
Волжский
Ленина 104a т.8-962-761-64-94
Поскольку были вопросы в другой теме, решил все ответить, но в профильной.
Александр C писал(а):
Если же будет достаточно эстремальная эксплуатация и т.д. возможно есть смысл заморачиваться.
Как раз хороший фильтр нужен не для экстремальной ситуации (соревнований), а именно для стандартной ситуации. Это очевидно любому специалисту. Дело в том, что на соревнованиях важнее качество масла, а фильтр (хороший) только создает дополнительное сопротивление, отбирая мощность. Пробеги там небольшие и на первом месте мощность. А вот при стандартной эксплуатации частицы грязи и сажи (угар есть у любого масла!) попадают в систему смазки и чем эффективнее они задержмиваются фильтром - тем лучше! Мне это очевидно!
Александр C писал(а):
Сразу несколько вопросов - нужны ли 96% фильтрации?
Сколько процентов фильтрации у современных манн или мале?
Пы.сы. Вопросы не для стеба, а для поиска истины!
Не знаю. Но Пуролатор пишет, что фильтрация 99.9% или общая емкость фильтра 13 грамм. Никто этого не опроверг и у меня нет оснований не доверять их информации.
Другие производители таких данных не дают, но, полагаю, если бы их фильтры имели лучшие показатели - они бы об этом обязательно сказали!
По поводу "нужны ли 96% фильтрации?" - честно говоря, удивлен самим вопросом. Нужны 100% фильтрации! Как это можно не понимать?! (Но и 99.9% - отличный результат).
Вот оф. информация от PUROLATOR (даю сразу сокращененый перевод, оригинал текста на картинке):
"Микроскопические частицы грязи задерживаются эксклюзивной Микронной Средой, чем обеспечивается защита вашего мотора.
Грязь в виде микрочастиц (прошедших через воздушный фильтр), частиц сажи, стружки и пр. в количестве до 13 грамм задерживается фильтром. 13 грамм это = 8 гвоздей = или 31 скрепка для бумаг. Вот от чего защищает PURE ONE."
Кстати, эти фильтры рекомендуются производителем и для езды в пробках.
Это все - официальная информация, у меня нет оснований ей не доверять, к тому же она понятна и внутренне не противоречива!
Если есть альтернативные суждения - то только оф. информацию или данные тестов в студию.
"Подозрения" или домыслы - не предлагать!
P.S. Я не торгую Пуролаторами и это не реклама. Их никому не навязываю!!!
масляный-610/2 W 68/3
воздушный AG 623(по ману нет аналога)
салонный CUK 1828(уголь) CU 1828
топливный нива шеви,матиз(одинаковый,дешевле.родной 96 рэ стоит )
Сорри, имел ввиду масляный фильтр на Актеко2.0.
Там фильтры одинаковые с 1.8л.?
Никто не ставил на Актеко (2.0 или 1.8) MANN W 811/80 ?