Автор |
Сообщение |
DEN 007
|
|
|
awdeev74
|
|
|
SENAIKO
|
|
|
droid
|
|
|
edins
|
|
|
Воронеж А2
|
|
|
SENAIKO
|
|
|
Маришка
|
|
|
Сергей К.
|
|
|
droid
|
|
|
aik
|
|
|
Сергей К.
|
Сергей К.
Авто: BYD F3 GLX-I
Сообщения: 1170
11.10.2011 09:33
|
Ответить с цитатой
|
|
Сергей К. писал(а): |
.делаю давно, по узбекским рецептам |
рецепт в студию
Ну один из рецептов:
1. Мясо баранина (ну или свинка с учетом местной действительности, лучше грудинка) - 1кг;
2. Рис -длинный не паренный (а лучше купить на рынке "девзеру" это красный рис)
3. Лук 500 гр, морков 1 кг.
4. Масло 50 на 50 кунжутное с подсолнухом всего 150-200 гр (можно до 300 грамм по вкусу)))))))
5. 4-5 головок чеснока (не резать!!)
6.Зера и специи, один гранат сладкий и красный!!!(не путать с Ф-1)
6. Казан - лучше с круглыми стенками, что бы не подгорал плов.
7. Очаг с огнем (шутка)
Масло раскалить мясо слегка подсолить минут на десять, затем бросить в казан. Ждать легкой корочки, ну прямо тока тока.. Бросить туда щепотку специи(состав их большой, поэтому лучше купить у гостей из юга). Лук тонкими ломтиками и морковь тонкими ломтиками (специальная штука у меня такая есть, деревяная терка, самодельная, для корейской морковки), нарезаем и бросаем. Здесь уже помешиваем.
минут через 10 засыпаем рис (без воды пока).
Перед этим рис промываем 7 раз в воде (почему 7 раз поймете по цвету воды из риса). Мешаем снизу вверх (этот рецепт со мешаниной). Потом засыпаем специи и зеру (зеру щепотки две не меньше), пару раз мешаем и заливаем воду на 2 пальца от риса. Пол столовой ложки соли и чеснок вставляем прямо в рис. Накрываем крышкой и на медленный огонь. Когда вода закипит, теперь самое гланое поймать момент минут через 10-15, когда вода потихоньку начнет выкипать и впитываться в рис. Надо от стенок казана рис к центру шумовочкой соскрести, чтобы не подгорел, и верхний рис сварился. (тут уж крышку можно и снять). Здесь уже от плова не отходим. Когда вода выкипает, остается у стенок масло, его видно, огоь при этом уж сами регулируйте. Когда плов гото, вот потом уже очищенные зерна граната в плов сыпим. Даём постоять минут пять без огня, а потом снизу вверх снизу ввверх, вввверх и на тарелочку - приятно аппетита. (следующий рецепт узбекские лепешки патыр!!!!!)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Чуть не забыл, казан на 5-6 литров, рис 1-кг, но лучше положить грамм 800-900..Этого количества хватит чел на 6-8....
_________________ Подпись
Серёга К.
|
|
|
Джиппер
|
|
|
Dumon76
|
|
|
Сергей К.
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
|