Сегодня проводил осмотр авто и обнаружил люфт кардана в кпп. Люфтит именно кардан в кпп а не крестовина. Для тех кто в танке (для меня в смысле) что надо менять заднюю крышку или что то другое? Если можно желательно с картинками или номером детали или стем и другим. Спасибо.
На 12 странице данной темы есть картинка, а номер детали по нашему каталогу SC-1802320 цена вопроса около 100 у.е. Но как ты увидел у меня та же проблема и в понедельник договорился с токарем попробую решить её по методу предложенному w23o90 .Думаю получится на порядок дешевле.
w23o90 у тебя случайно чертежа или размеров втулки задней крышки раздатки не осталось?Просто у меня тоже есть осевой люфт в задней крышке,хотелось бы подготовиться к сьёму крышки(сальники, втулку эту подготовить сразу)чтобы побыстрее всё назад поставить.
Перевтулили первый раз под размер который я снимал с кардана по нулям, через две тыс.км её провернуло видать расширение при нагреве своё дело сделало.
Второй раз отвёз и втулку и кардан чтобы зделали как положено, втулку проточили в минус на 30 соток, отходило верой и правдой до последнего дня
Диаметр на кардане 39,7мм а втулку второй раз зделали внутренний диаметр 40,0мм, наверное можно было бы и 39,9мм.
Не забудь чтобы насечку двухстороннюю как на родной втулке зделали ато смазываться не будет
Второй раз тоже из бронзы?
_________________ Подпись
Сдохла крестовина перднего кардана, что ближе к раздатке.
В процессе замены обнаружилось, что и вторая тоже готова.
Поставил toyo TM-181 (25х63,8 кольцо 1,35х28) , но опять появилась вибрация, полез смотреть - продольный люфт в чашках крестовин на глаз примерно 1мм .