5 аккуратно зачищаем в серединке и цепляем к нему еще один проводок с предварительно врезанным в него диодом (диод должен пропускать ток в направлении свободного конца этого провода)
Пробовал подать + на 10-ый контакт, стекла закрываются, но моторы еще секунд 5 остаются под питанием и только потом слышны щелчки реле поочереди в каждой двери. Если стекло поднимать кнопкой, то при остановке стекла руками, оно встает и уже потом можно опустить только вниз, вверх не идет. Если подать плюс на 10 контакт и во время закрытия секол попробовать оставновить стекло, то после того как его отпустишь, оно опять идет вверх, а это говорит о том, что мотор под питанием и пока стекло не движется мотор может сгореть ИМХО. Если водительское стекло было закрыто, а пассажирское переднее открыто и открыты задние стекла, то после подачи +, закрывается переднее стекло, а задние начинают закрываться только секунд через 5 после переднего. Алгоритм штатной реализации я так и непонял, пока подключать ничего нестал. После этих экспериментов глюканул блок на водительской двери, когда двигатель заглушен, все работает нормально, как только двигатель заведен, переднее пассажирское стекло не реагирует на команды выключателя, с выключателя самой двери все работает. Если команда с водительской двери прошла, то стекло опускается, но потом ни одно стекло с водительской двери не реагирует пока двигатель не заглушишь. Хрень какая то, непонятно как все завязано. При неработающем движке управление с водительской двери работает, после запуска движка начинается неописуемый глюк, стекла либо не реагируют, либо опускаются и потом не поднимаются. Мож контакт где плохой, короче хз. Так что неизвестно почему китайцы штатное управление не сделали, мне кажется что я из за этих экспериментов словил китайский глюк теперь надо придумать как его изгнать
Что посоветуете, мой мозг не понимает как заведенный двигатель может влиять на стеклоподъемники?
Добавлено спустя 46 минут 19 секунд:
VlaG
вот сюда подать +
И на питание этого реле. С обратной стороны блока редохранителей красный с черной полосой.
_________________ Подпись
Соблюдайте скоростной режим. Лучше в два часа ночи дома, чем в половину второго в морге.
у меня все работает !!!! ...да все правильно ...диод на 10-20 30 ампер .....любой .....лубой черный диод с полоской ....диаметром от 5 мм ...даж думать не надо от любой техники откуси.....
да реле то самое и соответственно с описанием ..верхний левый контакт ..эт если снаружи на реле смотреть ..и правый верхний это если с обратной стороны блока предохранителей...
да на этот контакт , все правильно ,
сигналку настроил доп канал на 15 сек .....после постановки на охрану !.
управление стеклами самовосстанавливается через 15 сек !! тк в теч этого времени + на 10 контакт не дает тебе баловаться кнопками!!!!
закрываться ....вернее стартует закрытие по очереди ...потом все вместе закрываются .....
в том что они под питанием ничего страшного ....в двери полноценный контроллер стекол зашит ..который прерывает питание по нагрузке ......двигателям ничего не будет !
в общем ...как я написал делайте и будет вам счастье ..
Я буду дальше делать, только после того как изгоню глюк. Кто знает, как может изменяться работа с запуском двигателя? Причем если стекла не управляются с кнопок водительской двери при работающем двигателе и заглушить двигатель не выключая замок зажигания, то как только двигатель заглох, стеклоподъемники начинают работать. Мистика какая то.
Соблюдайте скоростной режим. Лучше в два часа ночи дома, чем в половину второго в морге.
black ohr
Так я только кратковременно подавал + с прикуривателя на 10 контакт при включенном зажигании (все штатно), реле еще не ставил и сигналку не подключал, так что диод не причем. После этого стал глючить водительский блок управления и только на заведенном движке.
скорей всего из-за того что при включенном зажигании делал т.к. 10контакт может быть рашитан на работу при выключенном зажигании т.к. сигналка подает сигнал при постановке на охрану.
Ивашка
Если бы 10 контакт был расчитан на работу при выключенном зажигании, мы б не городили бы доп реле, которое фактически нужно для поддержания питания на реле управления стеклоподъемниками. Глюк с этим не связан. Может просто где то контакт хреновый.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
А может и блок загнулся. В поиске почему то видел 2 варианта блока управления стеклоподъемниками вод. двери. Внешне одинаковые. Один такой 3746100-K00, а который имеет маркировку 3746100-K00-B1 идет как Вид 2. Кто знает, чем отличаются?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Это Вид 2.
А это вроде обычный
Чем они отличаются непонятно.
Vik
Так я видел но ссылки две, вида два и цена разная, а продавцы пока не ответили в чем разница.
Добавлено спустя 4 минуты:
Меня больше интересует, как заведенный двигатель может влиять на работу (а точнее глюк в работе) стеклоподъемников при управлении с водительской двери...........
Vik
Так я видел но ссылки две, вида два и цена разная, а продавцы пока не ответили в чем разница.
Добавлено спустя 4 минуты:
Меня больше интересует, как заведенный двигатель может влиять на работу (а точнее глюк в работе) стеклоподъемников при управлении с водительской двери...........
ИМХО, какой-то лишний + или - появился на заведённом... который блокирует работу...
А ЦЗ не глючит?...
ЦЗ Работает как и раньше. Откуда мог взяться лишний + или -, если я снял штеккер с блока управления стеклоподъемниками и воткнул его назад. На 10 контакт подавал + куском провода с прикуривателя.